兴北方医药论坛欢迎来到兴北方医药连锁【家庭药箱】 → 原来姜、葱、蒜不只是调味,还这么养生!


??共有2423人关注过本帖平板打印

主题:原来姜、葱、蒜不只是调味,还这么养生!

美女呀,离线,留言给我吧!
??1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:AG手机版|官方 帖子:1635 积分:26660 威望:0 精华:5 注册:2008-10-9 16:53:29
原来姜、葱、蒜不只是调味,还这么养生!??发帖心情 Post By:2017-1-21 18:27:40

 葱姜蒜是炒菜必备的调料,不过这些调料更适合重口味的人。在这里,我就不得不同情喜欢清淡口味的那些人了,因为姜葱蒜不仅能调味,还能养生哦!

  一、 蒜的养生功效:杀菌防病

  吃蒜可以预防肠道传染病,预防感冒、伤寒、脑膜炎之类的传染病,也可以作为驱虫的良药。

  蒜的烹饪技巧:蒜能提味,烹调鸡、鸭、鹅肉时宜多放蒜,使肉更香更好吃,不会因消化不良腹泻

  二、葱的养生功效:发汗解表

  葱里有一种含硫化合物,称为”烯丙基二硫化合物“,这种物质具有很强的杀菌力,特别对多种致病菌如痢疾杆菌、葡萄球菌都与明显的效用;葱还可以刺激汗腺、促进血液循环,有发汗解表作用。

  葱的烹饪技巧:大葱不仅能缓解贝类的寒性,还能抗过敏。不少人食用贝类后会过敏性咳嗽、腹痛等,烹调时多放大葱,能避免过敏反应。

  三、姜的养生功效:暖胃止呕

  姜味辛性温,鲜姜有发汗、解表、止吐、袪寒、解毒的功能;对暖胃健胃是大有益处的;姜中还有抑制凝血的物质,可预防血栓形成;姜还可预防晕车晕船。

  姜的烹饪技巧:鱼腥气大、性寒,生姜可缓和鱼的寒性、还可解腥味。

  烹饪小技巧:

  1. 温油炸:炸葱姜蒜时,一定要用温油,这样香味比较浓,由过热其中的香味还没有来得及充分产生就被炸糊了。

  2. 加入时间不同:葱比较容易糊,而且半熟的葱味也特别鲜美,所以稍微有香气就可以放入其他原料;蒜可以略为延长时间,因为蒜中的蒜素需要较高的温度才能充分发挥香味,在炸成金黄色时香味最佳。


支持(0)?中立(0)?反对(0)?回到顶部