兴北方医药论坛欢迎来到兴北方医药连锁【求医问药】(熊药师信箱) → 冠心病应用β阻滞剂严重不规范!报告67家医院1.3万例冠心病患者数据


??共有7人关注过本帖树形打印

主题:冠心病应用β阻滞剂严重不规范!报告67家医院1.3万例冠心病患者数据

帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊药师
??1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级AG手机版|官方 帖子:2279 积分:27581 威望:8 精华:29 注册:2008-9-14 11:36:16
冠心病应用β阻滞剂严重不规范!报告67家医院1.3万例冠心病患者数据??发帖心情 Post By:2019-10-14 10:21:16

?
冠心病应用β阻滞剂严重不规范!报告67家医院1.3万例冠心病患者数据
作者:朱朱? ?来源:中国循环杂志?

ESC官网近日报告,在正在举行的第30届长城国际心脏病学会议(GW-ICC)上,阜外医院唐熠达和汪京嘉报告了一项入选我国24城市67家医院1.3万例患者的研究。

研究发现,大部分急性冠脉综合征和稳定性心绞痛患者出院时没有应用β受体阻滞剂。

而且,即便在应用β受体阻滞剂的患者中,大多数也没有使用最大可耐受剂量。

研究发现,入院前,17%的患者应用β受体阻滞剂;入院后24小时内,β受体阻滞剂的应用比例增至95%。

但在出院时,ST段抬高型心肌梗死、非ST段抬高型心肌梗死、不稳定性心绞痛、稳定性心绞痛患者中,仅有35%、17%、25%和19%应用β受体阻滞剂。

另外,住院期间,56%的患者β受体阻滞剂剂量没有调整,说明临床医生不确定增加剂量的好处。

唐熠达教授表示,临床医生在用β受体阻滞剂治疗冠脉疾病,尤其急性冠脉综合征患者时,需要特别注意应用时机、剂量和时间。β受体阻滞剂的应用必须个体化。

欧洲心脏病学会(ESC)前任主席Michel Komajda教授指出,ESC指南推荐,几乎所有的急性冠脉综合征或稳定性心绞痛患者接受β受体阻滞剂治疗,而且应该以最大可耐受剂量应用,以确保他们的症状获得最佳控制,并发症和早死风险降到最低。

一项包含9174名欧洲患者的注册研究显示,86%的75岁以下患者出院时应用β受体阻滞剂,≥75岁以上者β受体阻滞剂应用率为78%。

支持(0)?中立(0)?反对(0)?回到顶部